Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Песков: Запад хочет добиться свержения Путина

Даже без украинского кризиса Запад нашел бы повод, чтобы усложнить и испортить отношения с Россией, считает Дмитрий Песков.
По словам Пескова, события в Украине "сорвали маски с международной дипломатии"
По словам Пескова, события в Украине "сорвали маски с международной дипломатии"
AP

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на фоне кризиса в Украине страны Запада продолжают добиваться экономического удушения России и заинтересованы в свержении Путина.

"На Западе пытаются стороной конфликта [в Украине] выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", - сказал Песков в интервью "Аргументам и фактам".

Выступая во вторник в Москве перед членами американской Торговой палаты в Москве, посол США Джон Теффт заявил, что действия США, включая введение санкций, направлены на то, чтобы заставить российских властей изменить свою позицию по Украине. 

"В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные дестабилизирующие действия России в Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов. Мы стремимся не к смене российского правительства, а к изменению его политики", - передал его слова Интерфакс.

"Такой заинтересованности [в свержении Путина] нет, потому что Россия, потерявшая централизованный контроль, - это кошмар для Запада. Единственное, что хочет Запад от Путина - это чтобы он вел себя прилично, в рамках международных норм", - считает политолог Михаил Глобачев.

По его мнению, если российский президент будет продолжать поддерживать сепаратистов на востоке Украины, то отношения с Западом продолжат ухудшаться, однако США и ЕС не хотят распада России и "очень осторожны в этом вопросе".

Маски сорваны

По мнению Пескова, события в Украине "во многом сорвали маски с международной дипломатии" и со всей системы международных отношений.

Он также заявил, что Путин вовсе не ждет приглашения на саммит "большой семерки", на который его не пригласила канцлер Германии Ангела Меркель, да и сама целесообразность этого формата вызывает вопросы. 

При этом Песков отмечает, что и без украинского кризиса Запад нашел бы повод, чтобы усложнить и испортить отношения с Россией. "Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине", - отметил он.

Накануне президент США Барак Обама в ежегодном послании Конгрессу указал на успехи его администрации во внешней политике, приведя в пример изоляцию России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

"Мы отстаиваем принцип, что большие страны не могут запугивать малые - мы противостоим российской агрессии, поддерживаем украинскую демократию и ободряем наших союзников по НАТО", - сказал Обама.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
tenderly-  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +4
tenderly-
Агоштон    22.01.2015, 01:13
Оценка:  0
Агоштон
Как президент и политик своей страны он молодец,но как человек он редкое дерьмо,нападать на слабых и беззащитных,ето подло.
kavun2014    21.01.2015, 18:02
Оценка:  +1
kavun2014
Песков говори уже правильно - Роисся Вперде.
s-e-r    21.01.2015, 17:58
Оценка:  +2
s-e-r
И не толбко ЗапалВесь цивилизовааный мир этого хочет.
maximdo    21.01.2015, 15:30
Оценка:  +3
maximdo
Сами и уберете упыря, когда он лапу в вашу машну засунет от безысходности.
maximdo    21.01.2015, 15:30
Оценка:  +2
maximdo
А потом еще и будете поносить Пуло, как когда-то Сталина на 20 съезде.
P_Skroob    21.01.2015, 15:03
Оценка:  0
P_Skroob
Роли в этом спектакле они подобрали со вкусом. Классическая трагикомедия. Вечно оскорбленная и обделенная Россия, вечно великая США, а так же их бесконечные друзья создающие особый антураж. Друзья мои, еще не занавес. Еще предстоит финальный акт
Николай    21.01.2015, 15:03
Оценка:  +9
Николай
песик песков посмотри на маску своего фюрера
i-степанова    21.01.2015, 15:03
Оценка:  +13
i-степанова
И зачем такой " Володя" нужен Московитам ?
де_ла_Фер    21.01.2015, 15:03
Оценка:  +9
де_ла_Фер
песков (на фото) сидит в полушпагате - претендует на роль альфа-самца?
Так Кабаев ему этого не простит - он сам претендует на эту роль... Да и большинство россиян его считают "альфой"
Вадим    21.01.2015, 15:03
Оценка:  +5
Вадим
казалось бы зачем брать на должность такого пескова ? ...а каким молодцом володя смотрится на фоне этого откровенного придурка
Стерлинг    21.01.2015, 15:03
Оценка:  +8
Стерлинг
Песков , типичная ШЕСТЕРКА ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь