Переключиться на мобильную версию

Директор ФБР извинился за слова о причастности поляков к холокосту

Ранее Коми заявил: "Убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран, как они считали, не сделали ничего ужасного". Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве.
Директор ФБР извинился пере поляками
Директор ФБР извинился пере поляками
Getty Images

Читай также: Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве

Директор ФБР Джеймс Коми в личном письме извинился перед Польшей за то, что заявил о причастности поляков к холокосту, сообщает LB.ua.

Копия соответствующего заявления размещена на сайте МИД Польши. Письмо адресовано послу Польши в США Рышарду Шнепфу и было передано ему лично в руки.

“Я сожалею, что в своем выступлении связал Германию и Польшу, так как Польша на самом деле была оккупирована Германией (во время Второй мировой войны - ред.). Польское государство не несет никакой ответственности за ужасы, которые творили нацисты“, - говорится в тексте. При этом Коми отметил, что “жалеет об использовании названий стран“ в своем заявлении, сделанном во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне, поскольку его высказывание “было универсальным по отношению к человеческой природе“.

Читай также: Сытник: Антикоррупционное бюро будет сотрудничать с ФБР

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве и незнании истории, а посол США в Варшаве Стивен Малл был вызван в польский МИД, где ему пришлось извиняться за слова Коми. Свое возмущение выразил и Будапешт, поскольку Венгрия также упоминалась в заявлении.

Напомним, Коми произнес возмутившую поляков реплику 15 апреля во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне. “Убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран, как они считали, не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать“, - сказал директор ФБР.

Директор ФБР обвинил Польшу в холокосте
0:00 / 01:11

Комментариев (1)
мариока    23.04.2015, 23:18
Оценка:  +2
мариока
Позорят институт образования своей страны первые лица государства - да еще с таким опломбом ,на весь мир !Да и возраст такой ,когда еще знают историю из первоисточников ,а не переписаную через десятилетия из политических соображений .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь