Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Федеральная служба исполнения наказаний РФ: Здоровье Савченко не вызывает опасений

По любым жалобам украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко проводится медобследование, заверил врио замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.
Федеральная служба исполнения наказаний РФ: Здоровье Савченко не вызывает опасений

Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в московском СИЗО, по-прежнему не вызывает опасений у тюремного ведомства.

Об этоом заявил врио замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По любым ее жалобам на здоровье незамедлительно проводится медобследование", – заверил Максименко журналистов.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В среду, 6 мая, во время заседания суда Савченко стало плохо. По словам ее защитника Николая Полозова у украинки были проблемы с сердцем.

6 мая Басманный суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 июня. Адвокат Савченко Марк Фейгин предложил 11 мая в ответ на действия судей провести глобальную акцию, посвященную ее освобождению.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которая продолжалась почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь