Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Балтийском море начинаются масштабные учения с участием 20 судов

Обычно в этих учениях участвуют ВМС Балтийских стран и суда эскадры военных судов Балтийских стран BALTRON. В этом году к ним присоединится Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО.
В Балтийском море начинаются масштабные учения с участием 20 судов

В понедельник, 11 мая, у берегов Литвы в Балтийском море начинаются международные военные учения "Балтийская крепость 2015", в которых примут участие 20 военных судов и три международных штаба.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на минобороны Литвы, обычно в этих учениях участвуют ВМС Балтийских стран и суда эскадры военных судов Балтийских стран BALTRON. В этом году к ним присоединится Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО. Учениями будут руководить ВМС Литвы.

В целом в них примут участие 20 военных судов и катеров из восьми стран: Бельгии, Эстонии, Соединенного Королевства, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Германии, а также команда подводных действий ВМС Литвы и два самолета ВВС Литвы.

4 мая противолодочные учения НАТО под названием Dynamic Mongoose ("Шустрый мангуст") начались в Норвегии. В учениях, которые продлятся около двух недель, примут участие 5 тыс. военных и 20 судов из 11 стран. Будет отработано обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь