Переключиться на мобильную версию

42 узника Гуантанамо объявили голодовку

Минобороны США официально подтвердило, что число узников тюрьмы на базе в Гуантанамо, объявивших голодовку, достигло 42 человек.
Узники Гуантанамо объявили голодовку
Узники Гуантанамо объявили голодовку
АР

В то же время правозащитники утверждают, что голодающих в американской тюрьме на Кубе значительно больше - около 70. В истории Гуантанамо так много заключенных еще никогда ранее не объявляли голодовку, хотя некоторые из них к подобным действиям прибегали неоднократно.

Сегодня же стало известно, что приказ о закрытии тюрьмы для военнопленных новый президент США Барак Обама может подписать уже в первую неделю после инаугурации. Однако фактическое ее закрытие произойдет нескоро, что связано с проблемой размещения узников.

Сейчас в тюрьме Гуантанамо содержится около 250 заключенных - это военнопленные, захваченные преимущественно на территории Афганистана, Пакистана и Ирака. Большинство из них получили сроки по обвинениям в сотрудничестве с международной террористической сетью Аль-Каида или движением Талибан.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны США Роберт Гейтс поручил своим помощникам разработать план по сворачиванию деятельности тюрьмы Гуантанамо.

А избранный президент США Барак Обама заявил, что в течение первых двух лет своей работы в Белом доме он закроет тюрьму для подозреваемых в терроризме на американской базе в заливе Гуантанамо.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь