Переключиться на мобильную версию

В Эстонии российский Первый канал заменят Охотой и рыбалкой

В Эстонии прекращена трансляция передач русскоязычного Первого канала для стран Балтии (Первый Балтийский канал).
Эстонские операторы кабельного ТВ прекратили трансляцию программ российского Первого канала
Эстонские операторы кабельного ТВ прекратили трансляцию программ российского Первого канала
1tv.ru/

Два крупнейших эстонских оператора систем кабельного телевидения - Старман и СТВ - прекратили трансляцию программ ПБК 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

В компаниях заявили, что причина отключения в том, что фирма-посредник между российскими телеканалами и эстонскими кабельными фирмами Балтийский союз авторов и вещателей (БСАB) повысил расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300%.

Представители Стармана и СТВ окончательно от переговоров не отказываются. Операторов устроила бы более низкая ставка или прямой договор с руководством канала ПБК.

В свою очередь, в БСАB заявили, что продолжавшиеся более полугода переговоры оказались безрезультатными. Однако и Старман, и СТВ могли свободно продолжать трансляцию программ ПБК до 18 января. Согласно установившейся традиции, на время ведения переговоров фирмы-операторы имеют право продолжать трансляцию программ каналов, являющихся объектом переговорного процесса.

По информации Интерфакса, Старман пообещал заменить ПБК телеканалом Охота и рыбалка, который уже поставлен в сетку телевещания.

ПБК транслировал на Эстонию передачи российского Первого канала с врезками местных эстонских новостей, некоторых других передач и коммерческой рекламы. Клиентура Стармана и СТВ составляет подавляющее большинство населения Эстонии, так как на долю остальных фирм кабельного ТВ приходится примерно 10-15% рынка.

Напомним, в январе 2006 года Старман и СТВ отключали в общей сложности 10 русскоязычных телеканалов, в том числе ПБК, РТР-Планета, ТДК, Мир ТВ, УТР, ТВЦ-International, RTVi, НТВ-Наше Кино, НТВ-Детский мир и НТВ-Мир, которые заменили ряд украинских и белорусских каналов. Однако спустя несколько дней Первый Балтийский канал и другие были возвращены в эфир.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь