Переключиться на мобильную версию

В США задержали бизнесмена, инсценировавшего собственную смерть

Полиция США задержала бизнесмена из штата Индиана, подозреваемого в инсценировке собственной смерти, когда его финансовые дела постигла неудача.
Маркус Шренкер инсценировал собственную смерть
Маркус Шренкер инсценировал собственную смерть
cnn.com

Как передает телеканал СNN, подозреваемый Маркус Шренкер несколько дней скрывался, живя в палатке в лагере для кемпинга Куинси. Когда его задержали федеральные агенты, выяснилось, что у него сильный порез на запястье, и Шренкера госпитализировали на вертолете.

По данным следствия, Шренкер, находясь на борту самолета, сообщил о сигнале бедствия и тайно спрыгнул с парашюта в районе города Бирмингем, штат Алабама. Тем временем его одномоторный самолет, поставленный на автопилот, продолжал полет и, в конце концов, разбился в болотистой местности, пролетев более 320 километров.

Спасатели, добравшиеся до упавшего самолета, следов человека не обнаружили. В полиции округа Санта Роза сообщили, что пилот упавшего самолета передал радиосообщение о высокой турбулентности и что у него открылось обильное кровотечение.

По словам свидетелей, бизнесмена видели в окрестностях Бирмингема спустя некоторое время после аварии самолета. Он был мокрый и сообщил полицейским, проверявшим его документы о неком инциденте во время прогулки на каноэ. Вместе с тем на нем были очки, которые обычно используются для полетов.

Известно также, что подозреваемый был великолепным пилотом и совершал полеты на своем частном самолете примерно раз в неделю.

Следствие подозревает, что одной из главных причин поступка Шренкера стало то, что он потерял полмиллиона долларов в ходе судебного разбирательства по финансовым делам одной из его фирм. Его супруга подала на развод, а офис и дом Шренкера подвергли обыску в рамках дела о мошенничестве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь