Переключиться на мобильную версию

Жванецкий высмеял российское ТВ и был вырезан из эфира

Жванецкий прочитал сценку “Девушка и дедушка“, в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя, как надо себя вести на телеканале. Некоторые известные личности из медиа-бизнеса не смогли дослушать выступление до конца.
Публике шутка Жванецкого про водку понравилась больше, чем шутка про ТВ
Публике шутка Жванецкого про водку понравилась больше, чем шутка про ТВ
скриншот

Во время церемонии вручения телепремии ТЭФИ в России выступление сатирика Михаила Жванецкого вызвало недовольство аудитории. Выступление было скомкано прямо на сцене, а затем вырезано из эфира телетрансляции.

Читай также: Жванецкий: В России разрешены все виды деятельности, кроме умственной

Сатирик читал сценку “Девушка и дедушка“, в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя, как надо себя вести на телеканале:

Жванецкий высмеял российское ТВ на ТЭФИ и был вырезан из...
0:00 / 05:42

“Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась “Девушка и дедушка“. Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ.

Читай также: Жванецкому исполнилось 80 лет: Читай ТОП-5 цитат сатирика о революции

“Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?..“. Услышав такое, Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и другие деятели ТВ заметно напряглись. Дочитать монолог до конца сатирику не дали, перебив выкриками из зала.

Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: “Спокойно, пацаны! У меня есть другое...“ Но и это “другое“ не помогло сатирику попасть в телеверсию. Выступление вырезали целиком.

Смотри также: Обращение одесситки Цили Зингельшухер к Путину набирает популярность в Сети

Впоследствии Жванецкий дочитал Cобеседнику прерванный монолог:

“Дед: Дай хоть ручку пожать.

Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка (тут Жванецкий пояснил: “Мне нравится “похотливая старикашка“, но они бы не поняли“). Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь – ты секретаршу наймешь. Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмешь что захочешь. И смотри: вот, вот и вот...

Дед: Что это – добавить? Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребенку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят...“

Напомним, что в номинации “Информационная программа“ на конкурсе победили “Вести недели“ канала Россия-1 во главе с Дмитрием Киселевым.

Напомним также, что другой российский сатирик, Михаил Задорнов, недавно пошутил про сбитый в Украине Боинг, чем вызвал бурный хохот аудитории:

 

Комментариев (54)
Отсортировать по дате Вниз
richi_777    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +11
richi_777
ALEX2103    07.07.2015, 15:25
Оценка:  +2
ALEX2103
Умные люди в России все уехали? Или вымерли? Или это тот самый случай "когда тысяча тупых где-то договорились и пришли сегодня сюда"?
ummon2    03.07.2015, 12:23
Оценка:  +5
ummon2
какая интеллектуально примитивная публика
andrey_n    02.07.2015, 14:27
Оценка:  +1
andrey_n
монолог о телевидении и не важно какой национальности оно, оно всегда предназначалось для...
Spiarmint    02.07.2015, 12:15
Оценка:  +18
Spiarmint
Вата ,ну тупые. Реакция на слово Водка,возврат к жизни.
Rexu    02.07.2015, 12:15
Оценка:  +12
Rexu
Им "просто нужно медленнее читать"©!!!!))..
Minutes    02.07.2015, 12:15
Оценка:  +2
Minutes
....
vobsus    02.07.2015, 12:06
Оценка:  +6
vobsus
тишина, как в могилу читает...
тяпка    02.07.2015, 12:06
Оценка:  +13
тяпка
Жванецкий - это редкое явление , как мне кажется, как бы его не любили переоценить его невозможно. Смесь философии,сарказма,кругозора,чест ности и тончайщего юмора. Дай Бог ему здоровья и долгих лет!
МЕЛЬХИОР    02.07.2015, 11:53
Оценка:  +19
МЕЛЬХИОР
а ватникам в зале чет не смешно было... Там действительно, со сцены в толпу умные вещи говорить нельзя, толпа решит что её оскорбили и может набросится.. Чтобы вызвать у ватников авации нужно было просто крикнуть "КРЫМНАШ", и все бы радовались - так просто)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь