Переключиться на мобильную версию

Демонстрация в Вильнюсе перерастает в массовые беспорядки

После того, как литовская полиция оттеснила от здания сейма демонстрантов, в Вильнюсе начались массовые беспорядки.

Когда митинг у здания правительства закончился, толпы митингующих попытались вернуться к зданию парламента, где осталась толпа из нескольких сотен агрессивно настроенных людей. Силы полиции пытались преградить протестующим путь к парламенту, они применили слезоточивый газ и другие средства.

Находящиеся у здания парламента, оттесненные силами правопорядка, сначала отступили, но затем вновь приблизились к зданию сейма. Они начали разбирать заграждения ремонтируемой Национальной библиотеки, а стройматериалы и камни используют против полиции, бьют окна парламента.

Как передает Интерфакс, разбито немало огромных окон нового зала заседаний сейма, стены парламента до высоты третьего этажа забросаны яйцами. В здании сейма наблюдается дым.

Как сообщает Вести, в митинге принимали участие около 7 тысяч человек. В конфедерации профсоюзов Литвы заявили, что требования исключительно экономические: "Мы не собираемся свергать правительство. Но если оно призывает затягивать пояса, то это должны делать все, в том числе и власти".

Напомним, 13 января митинг в Риге перерос в массовые беспорядки. Люди требовали роспуска парламента и назначения новых выборов. Во время столкновений с полицией были задержаны 126 человек, госпитализировано 28 участников акции протеста.

На следующий день, 14 января, перед зданием болгарского парламента в Софии произошли столкновения митингующих с полицией, в результате чего 23 человека получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь