Переключиться на мобильную версию

Площадь перед зданием литовского сейма очистили от демонстрантов

Площадь перед зданием сейма Литвы, где пятничный митинг протеста превратился в беспорядки, очищена от демонстрантов. В результате бурных протестов пострадали 30 человек.
Площадь перед зданием литовского парламента очищена от митингующих
Площадь перед зданием литовского парламента очищена от митингующих
АР

Сейчас на площади в Вильнюсе находятся лишь полицейские. На выходах с нее вытесняют последних агрессивно настроенных молодых людей.  

При этом организаторы митинга утверждают, что не призывали людей к агрессии. "Участники акции протеста провели митинги у здания парламента, затем перед правительством, после чего разошлись, а беспорядки осуществили провокаторы - мы еще в ходе митинга обратили внимание представителей полиции на включение в акцию молодых бритоголовых людей, в том числе и со свастиками",- сказал председатель Конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас.

Председатель сейма Арунас Валинскас собрал совещание, на котором обсуждает произошедшее с руководителями силовых ведомств, генпрокуратуры, Департамента госбезопасности и других служб.

Напомним, более 7 тысяч человек собрались сегодня у здания парламента Литвы, чтобы выразить протест в связи с экономической политикой руководства республики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь