Переключиться на мобильную версию

Экс-премьер Польши: Варшава заработала имидж русофоба

Бывший премьер-министр Польши, лидер партии Польская левица Лешек Миллер считает, что польские политики выступают на стороне коррумпированной Украины в газовом споре с РФ.
Флаг Польши
Флаг Польши
design.uz

Об этом он заявил в субботу. 

"Правящие сегодня в Польше политики стараются создать впечатление активных пожарных, которые гасят огонь газового конфликта,"- отметил Миллер. 

"Для этого ездят в Киев, летают, звонят и встречаются. Но дело в том, что ни президент, ни премьер не говорят на эту тему с российскими властями, а без Москвы - это все антикризисные пустые хлопоты", - сказал Миллер.

Миллер: Кремль не ведет диалога с Варшавой, потому что Польша сама добросовестно заработала имидж русофоба.

"Кремль не ведет диалога с Варшавой, потому что Польша сама добросовестно заработала имидж русофоба,"- считает Миллер.

"Так и сейчас Россию представляют как агрессора, нападающего на Украину. Польскую общественность кормят разными глупостями о московской газовой трубе, падающей на плечи и головы беззащитных украинцев", - отметил бывший польский политик.

Напомним,  вчера, 16 января, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский  в Киеве заявил, что Польша поддерживает Украину в газовом споре с Россией. Он отметил, что этот спор не не отразится на планах введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Ранее, в декабре 2008 года министерства иностранных дел Украины и Польши для углубления сотрудничества между Украиной и Польшей, а также содействия евроинтеграции Украины создали совместный Совет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь