Переключиться на мобильную версию

Палестинские боевики обстреляли юг Израиля после заявления Олмерта о перемирии

Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля после заявления израильского премьера об окончании военной операции в Газе.
Израиль прекращает операцию в Газе
Израиль прекращает операцию в Газе
АР

С 23.00 (00.00 мск), когда прозвучало телеобращение главы правительства Эхуда Ольмерта, военные зафиксировали семь ракетных пусков.

"Среди них - три града, выпущенных в направлении города Беер-Шевы", - сообщил сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля.

Беер-Шева с населением в 180 000 человек расположена примерно в 40 километрах от границ сектора Газа - на пределе дальности палестинских ракет.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь