Переключиться на мобильную версию

Израильские войска покидают сектор Газа

18 января, в день официального завершения военной операции Израиля на территории сектора Газа, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из анклава.
Человек в танке- Архив
Человек в танке- Архив
AP
Об этом со ссылкой на государственную израильскую радиостанцию Коль Исраэль сообщает Newsru.co.il.

Как сообщается, за день Газу покинули несколько воинских подразделений Армии обороны Израиля, у границы солдат встречали автобусы. Дополнительных соединений ЦАХАЛ на территорию анклава не вводилось. Бронетанковые соединения отступили из пригородов Газы, а также из ряда населенных пунктов на севере сектора - Джебалии, Бейт-Хануна и Бейт-Лахии.

Официальных комментариев относительно того, какие именно соединения покидают Газу и сколько военнослужащих ЦАХАЛа останутся в секторе, пока не поступало.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь