Переключиться на мобильную версию

Половина погибших в 2008 году российских военных покончили с собой

В Вооруженных силах РФ в 2008 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий, при этом почти половина погибших покончили жизнь самоубийством.
Российские военные- Архив
Российские военные- Архив
Телеканал Россия
Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на официальном сайте Минобороны России.

Как стало известно, за минувший год 231 военнослужащий покончил жизнь самоубийством - на семь человек больше, чем 2007 году.

По данным министерства, другими причинами гибели военнослужащих в 2008 году стали: несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в 2007 году - 15 погибших), нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

Кроме того, жертвами дедовщины стали семеро военнослужащих, трое военнослужащих были убиты по неосторожности, еще пятеро погибли в результате нарушения правил обращения с оружием.

Напомним, как сообщалось 20 мая 2008 года, небоевые потери российской армии растут стремительными темпами, причем большинство суицидов совершается в элитных войсках.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь