Переключиться на мобильную версию

Израиль вывел всех резервистов из сектора Газа

Израильская армия вывела все подразделения резервистов из сектора Газа. Вывод регулярных частей планируется завершить уже к сегодняшнему вечеру.
Израиль планирует завершить вывод войск из Газы к вечеру
Израиль планирует завершить вывод войск из Газы к вечеру
АР

Как сообщает газета Гаарец, войска будут дислоцированы на армейских базах вблизи границы с анклавом и будут сохранять повышенную боеготовность.

По информации Армии обороны Израиля, за сутки не зафиксировано случаев нарушения перемирия. Как ожидается, уже сегодня начнется демобилизация резервистов.

Наращиваются также международные усилия по оказанию гуманитарной помощи жителям сектора Газа. Только за понедельник в анклав поступило почти 5 тысяч тонн грузов и полмиллиона литров топлива.

Напомним, Израиля объявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа поздно вечером в субботу, 17 января.

После чего глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания заявил, что палестинцы одержали "историческую победу" в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками. Он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн. ХАМАС заявил о 48 погибших боевиках в результате военной операции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь