Переключиться на мобильную версию

Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстрелах приграничных сел

В полиции региона Шида Картли сообщили, что пост грузинских полицейских у села Двани Карельского района в понедельник, 19 января, подвергся интенсивному обстрелу со стороны лесистой местности, контролируемой югоосетинской стороной.

Обстрел велся в течение 10 минут из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела ранены двое грузинских полицейских. К месту инцидента вызваны наблюдатели Евросоюза, заявили в полиции Грузии.

В тоже время в Минобороны Южной Осетии опровергают сообщения грузинской стороны.

По версии Цхинвали, в понедельник, 19 января, после полудня со стороны грузинского села Двани была слышна громкая музыка, затем примерно в 16:00 в течение 10-15 минут оттуда в направлении осетинского села Мугут велась неприцельная стрельба. Минобороны Южной Осетии расценило стрельбу в сторону села Мугут как провокацию.

Напомним, 9 января Министерство обороны Южной Осетии заявило об усиление грузинских войск на границе республики. 4 января с подобным заявлением выступила Абхазия. В Минобороны республики заявили, что Грузия скрытно стягивает к границе дополнительные подразделения и военную технику.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь