Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Путин внезапно устроил проверку боеготовности войск в центре РФ

Россияне будут тренировать высадку на незнакомые объекты.

Русским военным устроили проверку
Русским военным устроили проверку

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку Центрального военного округа (это войска, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале). Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороны государства.

Читай также: Война или мир. Зачем Путину переворот у террористов ДНР

“В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность “Полная“, - сказал министр обороны. 

По словам Шойгу, внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа пройдет с 7 по 12 сентября. В полную боевую готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации, уточнил Шойгу.

Читай также: На стороне президента Сирии воюют российские войска - The Times

Он поручил главнокомандующему Воздушно-космическими силами Виктору Бондареву в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа отработать задачи рассредоточения авиации на оперативных аэродромах ЦВО и организовать подготовку армий ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиацией.

“Отработать вопросы рассредоточения авиации на оперативных аэродромах Центрального военного округа с последующим выполнением учебных задач (в ходе проверки)“, - сказал министр обороны.

Читай также: США расконсервируют военную базу в Германии из-за агрессии РФ

Он также приказал командующему Воздушно-десантными войсками отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

“В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов“, - потребовал Шойгу.

Он также поручил своим заместителям “отработать вопросы межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны“.

Читай также: НАТО развернет шесть штабов в странах Восточной Европы

Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Как уточнил глава военного ведомства, эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

“Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны“, - сказал министр обороны на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

Читай также: Всё указывает на общую подготовку России к мировой войне - Фельштинский

В ходе начавшейся в понедельник внезапной проверки испытают новую организационную структуру Центрального военного округа на военное время. Соответствующее поручение дал на совещании глава Минобороны РФ. Глава ведомства приказал провести учения с войсками территориальной обороны округа, в ходе которых “апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время“.

Президент России приказал провести внезапную проверку ЦВ...
0:00 / 00:34

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
genas67    01.11.2015, 19:34
Оценка:  0
genas67
genas67    01.11.2015, 19:34
Оценка:  0
genas67
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь