Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле разогнали студенческий митинг против реформы Чавеса

В столице Венесуэлы Каракасе полиция разогнала студенческий митинг против конституционной реформы, предложенной президентом страны Уго Чавесом.
Полиция разогнала студенческий митинг против реформы Чавеса
Полиция разогнала студенческий митинг против реформы Чавеса
АР

При разгоне более 2 тыс. студентов, вышедших на демонстрацию, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки. Однако даже после этого некоторые студенты продолжили бросать в стражей порядка камни.

"Мы не провоцировали полицию. Мы стали жертвами насилия, санкционированного Чавесом", - передает слова одного из студенческих лидеров Associated Press.

Напомним, Уго Чавес предлагает, чтобы глава государства, а также все выборные лица получают право баллотироваться на занимаемый пост неограниченное число раз.

Общенациональный референдум по внесению поправки в конституцию Венесуэлы назначен на 15 февраля. В случае, если по результатам референдума поправка к Конституции будет одобрена, Чавес, полномочия которого истекают в 2012 году, сможет в третий раз выдвинуть свою кандидатуру для участия в следующих президентских выборах.

Подобный всенародный референдум в Венесуэле уже проводился 2 декабря 2007 года. Тогда жители Венесуэлы проголосовали против внесения поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента страны и снимающих ограничение срока пребывания одного человека на посту главы государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь