Переключиться на мобильную версию

Суд отправил прошение Бахминой об УДО на очередное рассмотрение

Верховный суд Мордовии принял решение - отправить жалобу экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) на очередное рассмотрение в районный Зубово-Полянский суд.
Суд затягивает решение по УДО Бахминой, считают адвокаты
Суд затягивает решение по УДО Бахминой, считают адвокаты
РИА Новости

Таким образом, формально жалоба Бахминой была удовлетворена.  В тоже время адвокат Бахминой отметил, что это решение затягивает процесс с освобождением экс-юриста ЮКОСа по УДО.

Теперь Светлане Бахминой придется принимать решение о судьбе ее новорожденной дочки Анны. По закону она может ее отправить в семью или оставить с собой. Но в этом случае ребенок окажется вместе с мамой в колонии. Как известно, в России есть считанное число колоний (например, Можайская под Москвой), где детям до трех лет разрешают находиться вместе с матерями, отмечает Радио Свoбода.

Напомним, в сентябре суд постановил, что 39-летняя Бахмина, ожидавшая тогда третьего ребенка, "нуждается в дальнейшем отбывании наказания".

После выступлений правозащитников и нескольких членов Общественной палаты Федеральная служба исполнения наказаний перевела Бахмину из колонии в Мордовии в одну из клиник Московского региона. 28 ноября стало известно, что Бахмина родила дочь.

В 2006 году сотрудница нефтяной компании ЮКОС была осуждена на семь лет лишения свободы за хищение имущества ОАО Томскнефть и уклонение от уплаты налогов; позднее срок был сокращен до 6,5 лет.

Из материалов, опубликованных в связи с рассмотрением в суде вопроса об УДО, следует, что Бахмина признала себя виновной по этим обвинениям. Она была задержана в декабре 2004 года - с этого времени отсчитывается ее тюремный срок.

В интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. На утро среды счетчик на сайте bakhmina.ru показывал более 92 тысяч подписей.

Как сообщалось, бывший юрист ЮКОСа 20 октября подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако, по информации газеты Ведомости, уже 30 октября Светлана Бахмина, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь