Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Алексиевич: Лукашенко – советский человек, ему нельзя доверять

Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич раскритиковала Европейский Союз за намерение временно снять санкции с президента Беларуси Александра Лукашенко.
Алексиевич: Лукашенко – советский человек, ему нельзя доверять

Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич заявила, что президенту Беларуси Александру Лукашенко нельзя доверять.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине, комментируя намерение Евросоюза снять санкции с Лукашенко.

"Каждые четыре года новые европейские чиновники приходят к власти и думают, что могут решить проблему Лукашенко, не зная, что он – человек, которому нельзя доверять", – сказала Алексиевич.

По ее словам, Лукашенко "советский человек", который "никогда не изменится".

Алексиевич указала, что избиратели в Беларуси не ожидают никаких сюрпризов от голосования на президентских выборах, которые состоятся 11 октября. Она процитировала слова Сталина: "Неважно, кто голосует, важно то, кто считает голоса".

67-летняя Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Алексиевич родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она живет в Западной Европе. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе.

Выборы президента Беларуси пройдут 11 октября. По информации Центральной избирательной комиссии Беларуси, проголосовать на выборах 11 октября сможет 6 млн 995 тыс. 181 избиратель, в том числе более 5,7 тыс. – за границей. В выборах участвуют четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    12.10.2015, 11:46
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Взагалі-то дослівно Коба сказав "Не важно, как голосуют, - важно как считают" ...
NOREGA    12.10.2015, 11:44
Оценка:  -3
NOREGA
Так этот Алексеевич пишет в своих книжках "Я советский человек, на это мое время, время перестройки, я советский человек, но это мое время, а время не выбирают...." и так бесконечно по кругу что бы вшарило.
сергей11    12.10.2015, 11:44
Оценка:  0
сергей11
Путинский жополиз Проханов пишет, конечно, душевнее?..)))
NOREGA    12.10.2015, 11:45
Оценка:  -4
NOREGA
Бери выше, твой нобелевский лауреат Солженицын "Как нам обустроить Россию"
Бувший_східняк    12.10.2015, 11:46
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Нурега, видно, і не помітив, шо Алексеевич це вона, а не він.
Бувший_східняк    12.10.2015, 11:46
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Він подумав, що Алексеевич -це по-батькові
Tesaf    12.10.2015, 11:44
Оценка:  +3
Tesaf
Пограничники Беларуси не пустили в страну около 200 граждан Украины, среди которых были те, кто находился в международном розыске.
У пытавшихся пересечь границу при себе имелось травматическое оружие, биты и дубинки, сообщает в субботу, 10 октября, телеканал «Беларусь 1».
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь