Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Кандидат в мэры Кельна ранена во время предвыборной агитации

Кроме кандидата в обер-бургомистры немецкого города Кельн Хенриетте Рекер, нападавший тяжело ранил ножом еще одного человека.
Кандидат в мэры Кельна ранена во время предвыборной агитации

Кандидат в обер-бургомистры немецкого города Кельн на предстоящих в воскресенье, 18 октября, выборах 58-летняя Хенриетте Рекер и еще один человек были тяжело ранены утром в субботу, 17 октября, во время агитационного мероприятия в рамках предвыборной кампании, сообщила "Немецкая волна".

Читай также: На границах ФРГ введен пограничный контроль

По информации издания, неизвестный мужчина с ножом напал на Рекер и еще четырех человек, стоявших возле агитационного стенда Христианско-демократического союза (ХДС), передает Гордон.

Сотрудники Рекер сообщили на ее странице в Twitter, что ее жизнь и жизнь пострадавшего члена ее команды находится вне опасности.

Также издание сообщает, что 44-летний мужчина, совершивший это нападение, был задержан сотрудниками полиции.

Читай также: Троих подозреваемых в избиении Шуфрича отпустили

Агентство EPA передало, что нападение произошло на еженедельной ярмарке в Кельне. Кроме двух тяжелораненых, в последующей драке также пострадали еще трое членов команды кандидата в мэры.

Рекер считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост обер-бургомистра Кельна, ее поддерживают  "зеленые", ХДС и Свободная демократическая партия (СвДП).

 

Нападение на политика в Германии
0:00 / 01:29

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь