Переключиться на мобильную версию

Семья каждого палестинца, погибшего в секторе Газа, получит по тысяче евро

Представитель администрации сектора Газа Тахер аль-Нуну назвал суммы компенсаций семьям погибших и раненых палестинцев во время израильской операции Литой свинец.
Названы суммы компенсаций семьям погибших и раненых палестинцев во время израильской операции Литой свинец
Названы суммы компенсаций семьям погибших и раненых палестинцев во время израильской операции Литой свинец
АР

Как сообщает газета Yedioth Ahronoth, семья каждого погибшего палестинца получит по тысяче евро, а раненым выдадут по 500 евро. Кроме того, размер компенсации за частично разрушенное жилье составит две тысячи евро, а за полностью разрушенное - четыре тысячи евро.

По словам Тахера аль-Нуну, выплаты начнут производиться с 25 января. Общая сумма компенсаций, которые предоставит администрация сектора, оценивается в 35-40 миллионов долларов.

Вместе с тем, представители палестинского движения ХАМАС заявили, что вся финансовая помощь от международного сообщества должна проходить только через его структуры. По словам члена политбюро ХАМАСа Сами Хатера, эти средства не должно получить руководство Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом, потому что ему нельзя доверять.

В свою очередь, израильский ЦАХАЛ пообещал представить полный поименный список боевиков, убитых за время операции Литой свинец. Составление этого документа с указанием того, к каким группировкам принадлежали боевики, будет завершено через две недели, пишет газета The Jerusalem Post.

Управление ЦАХАЛа по координации действий в Газе уже составило список из 900 имен погибших палестинцев, из которых, как полагают, 750 человек были членами ХАМАСа

За время проведения операции Литой свинец в секторе Газа погибли около 1300 палестинцев. Ущерб оценивается в сумму от полутора до трех миллиардов долларов. Ранее король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз объявил о выделении одного миллиарда долларов на восстановление Газы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь