Переключиться на мобильную версию

Благоевич бойкотирует процедуру импичмента

Губернатор американского штата Иллинойс Род Благоевич, обвиняемый в коррупции, заявил, что намерен бойкотировать слушания местного сената о вынесении ему импичмента.
Благоевич вновь заявил о своей невиновности
Благоевич вновь заявил о своей невиновности
AP

Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Начало слушаний в сенате законодательного собрания Иллинойса об импичменте Благоевича запланировано на 26 января. По мнению экспертов, в отсутствие какой-либо защиты они будут продолжаться не более недели и закончатся одобрением отставки Благоевича.

Выступая на специальной пресс-конференции, Благоевич заявил, что слушания по делу о его импичменте несправедливы, так как ему не разрешили привлечь свидетелей защиты, тем самым нарушив его конституционные права. Кроме того, он выразил мнение, что дело против него является политически мотивированным.

 

Ранее сообщалось, что адвокаты Благоевича готовятся обжаловать процедуру импичмента в суде под предлогом ее несправедливости. Накануне также стало известно, что сторона обвинения вызовет на слушания по делу об импичменте своих свидетелей.

Благоевич был арестован 6 декабря по обвинению в коррупции и отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

По данным прокуратуры, Благоевич участвовал в сговоре с целью продажи места в Сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

Члены нижней палаты Генеральной ассамблеи штата Иллинойс 9 января проголосовали за объявление импичмента губернатору Роду Благоевичу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь