Переключиться на мобильную версию

Член мексиканской наркомафии признался в убийстве 300 человек

Арестованный пособник влиятельного мексиканского наркобарона Сантьяго Меза Лопес признался в том, что убил по заказу своего шефа более чем 300 человек, тела которых растворил в кислоте.
Сантьяго Меза Лопес
Сантьяго Меза Лопес
АР

Как сообщает телеканал CNN, Лопес работал на крупного наркоторговца Теодоро Гарсия Сименталя, известного по кличке Тио. Лопес рассказал, что его жертвами были люди, которые предали его босса или задолжали ему.

Он сообщил полиции, что некоторые тела он похоронил и указал места, где они закопаны. В телепередаче, в которой сообщалось о его поимке, стоя в наручниках и под охраной, Лопес, также попросил прощения у семей погибших за содеянное.

Полиция арестовала Лопеса в четверг в штате нижняя Калифорния, но его личность удалось установить спустя 24 часа после ареста.

Наркоторговля в Мексике является проблемой государственного масштаба. В распространенном на этой неделе сообщении Минобороны страны говорится, что военнослужащие с начала 2009 года арестовали 269 наркоторговцев и конфисковали 37 тонн марихуаны.

В прошлом году в Мексике от рук организованной преступности и наркомафии погибли 5 тысяч 630 человек.

Мексика является основной перевалочной базой наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму 14 миллиардов долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь