Переключиться на мобильную версию

В Брюсселе объявили о наивысшем уровне террористической угрозы

Сообщается о серьезной и непосредственной угрозе. Кризисный центр Бельгии заявляет о необходимости применить особые меры безопасности.
Центр поднял уровень террористической угрозы до четвертого уровня
Центр поднял уровень террористической угрозы до четвертого уровня
Бельгия повысила уровень террористической угрозы в Брюсселе до самого высокого уровня - “неминуемая угроза“. Об этом сообщается в заявлении национального кризисного центра МВД, передает AFP.

Читай также: В бельгийском Намюре эвакуировали Дворец правосудия из-за угрозы взрыва

“Исходя из последних оценок ... центр поднял уровень террористической угрозы до четвертого уровня, отмечая очень серьезную угрозу для Брюсселя“, - говорится в заявлении.

Отмечается также, что аналитические данные свидетельствуют о серьезной и непосредственной угрозе, в свете чего необходимо применить особые меры безопасности, а также дать рекомендации жителям.

Читай также: В Швеции задержали представителя ИГИЛ, готовившего теракты

17 ноября уровень террористической опасности в Бельгии повысили со второго до третьего - “серьезного“ - уровня.

14 ноября сообщалось о задержании в Бельгии четверых человек, предположительно причастных к подготовке терактов в Париже.
 
Напомним, в Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона “Стад де Франс“, а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Читай также: Террористы Исламского государства угрожают ударом по Белому дому

Террористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Смотри также видео, на котором террористы угрожают терактами в Нью-Йорке:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь