Переключиться на мобильную версию

Состояние кризиса

Политический кризис в Украине никто не отменял. Мало того, даже не пытался отменить. И пытаться, к сожалению, никто не будет, пишет журналист студии 1+1 Ярослава Калюжная в своей колонке для Корреспондент.net.
Калюжная: "кризис" - аксиомный ответ на все вопросы граждан
Калюжная: "кризис" - аксиомный ответ на все вопросы граждан
Корреспондент

Согласно данным социологический исследований,  которые проводятся, чуть ли не каждый день и по любому поводу, рейтинг у Президента сейчас совсем маленький. Складывается впечатление, что эти годы все усиленно работали  на снижение этого самого рейтинга. И надо сказать, достигли  в этом непростом деле невероятных успехов.  

Складывается впечатление, что эти годы все усиленно работали  на снижение этого самого [президентского] рейтинга. И надо сказать, достигли  в этом непростом деле невероятных успехов

Премьер идет рядом. С самого майдана. Рука об руку. И никакие скандалы (например, кто на каком самолете из Украины улетает) этому парному движению не мешают. Вот вроде и не друзья, и не  враги, но в одной упряжке. Премьерский рейтинг тоже оставляет желать лучшего. Интересно все-таки, кто же эти  проценты доверяющих, которых никакими силами, изничтожить нельзя. И так их и сяк, а они все равно доверяют. Молодцы! Вот ерничаю по поводу доверчивости, а сама тоже в рядах этих доверяющих. И ничем из меня это доверие вытравить невозможно. Как в анекдоте: тенденция, однако.

Работая на снижение своего имиджа,  все как-то забыли о делах насущных. Одурманенная газом, вернее его отсутствием-присутствием, власть потеряла память. С памятью у власти и до этого были проблемы. Она девичья и у нашего правительства (независимо от того какие политические силы в нем представлены). А так как срок работы правительства исчисляется месяцами, то перестать быть девичьей памяти просто не хватает времени.

Когда не было кризиса экономического, был парламентский, а политический кризис у нас вообще не заканчивается.  Видимо для тренировки, чтоб народ не расслаблялся

Удивительно, но всех, кто руководит голодно - холодной страной, устраивает кризис. Когда не было кризиса экономического, был парламентский, а политический кризис у нас вообще не заканчивается.  Видимо для тренировки, чтоб народ не расслаблялся. А может, для того, чтобы выработалось привыкание, как у собаки Павлова. И потом, не надо объяснять людям, где их зарплаты и за что их увольняют. Ответ "аксиомный", т.е. не требующий ответа - кризис.  И ведь не только у нас, а по всему миру. Да. Это многое объясняет.

Но народ все равно хочет знать и понимать, что за кризис, откуда и главное, когда он закончится. А самое важное, чем он закончится для "маленьких" людей. Но ответов от  своих правителей страна не ждет. Привыкла эта самая страна вопросы задавать и самостоятельно на них отвечать. А спрашивать только себе во вред. Мало ли чем ответят. Себе дороже выйдет. "Коли пани чубляться, у мужика лоб тріщить".
Политологи уверены - ситуация давно престала быть прозрачной, если когда–то таковой была. И президент, и премьер едины (как славно звучит это слово) в том, что всем ясно, что ничего не ясно. Чем хуже - тем лучше. Все - от маленьких людей до больших - надеются на чудо. А чуда может и не произойти. Оно, чудо, ведь тоже устает и обижается, когда его используют как разменную монету.

Вся политическая верхушка  на низком старте. Все хотят  финишировать первыми и с большим отрывом. Но это не  ипподром, нет. Это тараканьи бега

Депутаты-регионалы выжидают. Их лидер грозит оранжевым судом Божьим и настаивает на  импичменте Президенту. Но тоже осторожно, уж слишком велик багаж поражений. Как бы и здесь не ошибиться.  Когда вода мутная, надо подождать, чтобы муть осела. Но только не в Украине. Здесь может и не осесть. Регионы это понимают, и потому не знают, ждать или не ждать. Почти как у Шекспира. Может,  поэтому обещанный вопрос об импичменте Президенту так до парламента и не дошел.  Затерялся где-то. Видимо в теневом кабинете министров (так регионалы называют свои собрания) тоже есть разногласия. Как же не вспомнить поговорку о том, что рыбку хочется поймать, но хвостик при этом желательно не  намочить.

Вся политическая верхушка  на низком старте. Все хотят  финишировать первыми и с большим отрывом. Но это не  ипподром, нет. Это тараканьи бега.

А что народ? Еще в советское время была такая устойчивая фраза про то, что семья - это ячейка общества. Я видела такую ячейку. Живет себе в селе семья. Дети выросли и уехали, а родители остались. И ни в чем от государства не зависят: газового отопления нет, топят печку. Хлеб пекут, благо муки накупили. А вообще ведут натуральное хозяйство: птицу кормят, летом овощи на огороде выращивают. Приторговывают этими овощами и как–то так планируют, что и зимой есть, что на рынок вывезти. Говорят, что кризиса не ощущают ни политического, ни экономического. Когда не связываются с государством, частью которого являются, то все нормально.

А вот когда решили  приватизировать свой участок, ощутили  полный кризис: и экономический (все платят и платят за разные бумажки по приватизации) и политический (Вот уж год как бегают по инстанциям, а приватизировать как не могли, так и не могут). Или это не политический, а бюрократический кризис?). Вот эта ячейка, а во множественном числе – народ - и не лезет  никуда, а своими силами старается выжить, потому что понимает, что не до него сейчас.

Так было всегда. "Не до тебя, отойди, тут дела решаются, а ты под ногами шастаешь со своей протянутой рукой. Столько  всего нужно успеть. Дел государственной важности  невпроворот."  А может  это и к лучшему? Ведь когда никто не мешает, Украина
сама встает на ноги.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу koreditor@kpmedia.ua

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь