Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Нигерии террорист-смертник подорвал себя в ходе религиозной церемонии, погиб 21 человек

Организаторы процессии, которая подверглась атаке, подозревают в совершении преступления группировку "Боко Харам".
В Нигерии террорист-смертник подорвал себя в ходе религиозной церемонии, погиб 21 человек

По меньшей мере 21 человек погиб в результате взрыва смертника в ходе процессии мусульман-шиитов в нигерийском штате Кано, сообщила телекомпания ВВС.

Еще около 40 человек получили ранения. Нападение произошло в деревне Дакасойе, в 20 километрах от города Кано на северо-западе Нигерии.

Один из очевидцев рассказал, что взрыв произошел вскоре после того, как полиция задержала подозрительного мужчину. Тот оказался обвешан взрывчаткой и подорвал себя.

Процессия, направлявшаяся в город Зарья, была частью религиозных церемоний Арбаин, знаменующих окончание 40-дневного траура по почитаемому шиитами имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда.

Ответственность за теракт никто на себя не взял. Организаторы шествия предположили, что нападение совершил боевик группировки "Боко Харам", которая добивается создания исламского халифата на территории Нигерии.

В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность экстремистскому движению "Исламское государство", действующему в Сирии и Ираке, и вскоре провозгласила себя "Западноафриканской провинцией Исламского государства".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь