Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В ООН обеспокоены договором между Россией и КНДР о взаимной выдаче преступников

Специальный докладчик ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана выразил опасения, что договор поставит под угрозу северокорейских дезертиров и беженцев, скрывающихся за границей.
В ООН обеспокоены договором между Россией и КНДР о взаимной выдаче преступников

Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) о взаимной выдаче преступников вызвал сильное беспокойство спецдокладчика ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана, передает Reuters.

“Я был сильно разочарован, когда прочитал о том, что Россия подписала с Северной Кореей договор о взаимной экстрадиции”, – заявил Дарусмана. Он отметил, что несмотря на заверения России, что те, кому угрожают на родине политические преследования не будут выдаваться, существует опасность экстрадиции в КНДР политических беженцев.

Пресс-атташе посольства РФ в Южной Корее отказался комментировать вопросы, связанные с договором. Согласно соглашению РФ и КДНР срок передачи задержанных нелегальных мигрантов другой стороне не будет превышать 30 дней.

В июле этого года в Северной Корее запретили критику лидера нации Ким Чен Ына. Лицам, работающим в иностранных посольствах и международных организациях, запрещается на законодательном уровне хранить и использовать материалы с критикой главы Северной Кореи. Файлы, картинки, фильмы и книги, которые хранятся на телефонах, флешках или любых других электронных носителях, подпадают под запрет. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь