Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции через Литву

Введены также временные ограничения на ввоз в Россию продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.
Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции через Литву

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ограничила с 14 декабря ввоз в Россию рыбной продукции третьих стран через Литву. Об этом сообщила пресс-служба ведомства

Россельхознадзор запретил ввозить рыбопродукцию, выгруженную и временно хранящуюся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литовской Республики.

Кроме того, с 7 декабря введены временные ограничения на ввоз в РФ продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.

В сообщении сказано, что такое решение принято по результатам инспекции литовских предприятий, осуществляющих производство и хранение рыбной продукции и заинтересованных в ее поставках на территорию государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Инспекцию была провели в сентябре представители Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь. Ветеринарные органы Армении и Казахстана участвовать в ней "не выразили желания", отмечается в сообщении.

"В ходе инспекции установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящаяся на складах временного хранения, не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция, отгружаемая в адрес получателей государств-членов ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям", – сказано в сообщении.

Также Россельхознадзор утверждает, что в ходе инспекции были выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, а также продукции, предназначавшейся для использования на территории Евросоюза.

Россельхознадзор приступил к "тотальной проверке" всей аграрной продукции, поступающей из Турции.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.

Комментариев (1)
Korenoy_sibiryak    07.12.2015, 14:13
Оценка:  +4
Korenoy_sibiryak
- Папа, теперь Литва будет меньше зарабатывать?
- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь