Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

С горящей нефтяной платформы в Каспийском море спасены 33 человека

На платформе остается 30 нефтяников, сообщили в Министерстве по ЧС Азербайджана.
С горящей нефтяной платформы в Каспийском море спасены 33 человека

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана продолжает спасательные работы на платформе морского месторождения "Гюнешли", пострадавшей от пожара.

"На данный момент спасено 33 нефтяника. Сотрудники МЧС ведут спасательные работы для эвакуации оставшихся на платформе 30 нефтяников", – сообщили в штабе "Azneft", передает агентство "Интерфакс".

Скорость ветра в районе пострадавшей платформы достигает 37-38 м/с, а высота волн – 10 метров.

При пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, сообщил представитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвади Гахраманли.

По его данным, пожар, который начался вечером в пятницу, 4 декабря, днем в субботу был ликвидирован. По данным одного из работавших на платформе нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Пожар начался на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли". Его причиной стало повреждение газопровода на платформе из-за штормового ветра.

Нефтяники эвакуировались с платформы на шлюпках. Спасательные работы и тушение пожара затрудняли волны, высота которых достигала 10-11 м. Спасательные отряды вели работы по эвакуации с помощью двух пожарных судов, водолазного судна и буксира.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь