Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минфин США: Мы готовы поддерживать и усиливать санкции против РФ

Соединенные Штаты готовы к санкциям в отношении РФ, пока не будет завершена агрессия на Донбассе и оккупация Крыма, заявил замминистра финансов США Адам Зубин.
Минфин США: Мы готовы поддерживать и усиливать санкции против РФ

В министерстве финансов США готовы не только к продлению, но и к усилению санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом заявил и.о. замминистра финансов Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, сообщается в релизе на сайте американского минфина.

"Мы готовы ослабить наши санкции, если Россия выполнит свои обязательства согласно минским договоренностям, – отметил Зубин. – До этого времени, вместе с нашими союзниками мы готовы сохранить санкции в силе и, если потребуется, усилить давление на Россию".

По словам замминистра финансов США, американская сторона готова к санкциям в отношении РФ, пока не будет завершена агрессия на Донбассе и оккупация Крыма.

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде отметил, что санкции в отношении России останутся в силе и будут ужесточены, если агрессия Москвы во внешней политике не прекратится. По его словам, сейчас "весь мир объединился" в своих обязательствах наложить жесткие экономические санкции на Россию.

Накануне госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с украинским президентом Петром Порошенко подчеркнул, что антироссийские санкции могут быть отменены только после полной имплементации Минских соглашений со стороны РФ.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
GORA_77    14.12.2015, 00:10
Оценка:  -5
GORA_77
ДА ВРОТ МЫ ВАС И ВАШИ САНКЦИИ ТУДА ЖЕ:-)
Cерgей    14.12.2015, 00:12
Оценка:  +1
Cерgей
Ну пока в рот оберешь только ты с своим карликом х-ом
Prologue    14.12.2015, 00:18
Оценка:  +1
Prologue
пока вы это сделаете, вас ваш путин УЖЕ! во все дыхательные и тд, когда ваши жены начнут умирать при родах из-за отсутствия роддомов и педиатров а на частных денег не будет, или дети будут умирать из-за не возможности получить помощь...только через собственную задницу будете ощущать вашего путина
Prologue    14.12.2015, 00:18
Оценка:  0
Prologue
такое впечатление что россияне не смотрят свои новости по ящику, в таком дерьме живут, что Украине до них далеко, а они в чужие страны грязные рожи суют, смотрите свои "Момент истины" "Новости"различных каналов РФ... и главное СЛУШАЙТЕ что вам говорят ваши журналисты, может прозреете
степовик    14.12.2015, 00:10
Оценка:  -1
степовик
комунальне народовладдя під різними гаслами і прапорами як воно є
Sv58    14.12.2015, 00:10
Оценка:  -3
Sv58
по Донбассу можно ещё согласиться. А по Крыму ? Поздно. Поезд ушёл навсегда. И какая бы не была власть в Москве - левая правая центровая... синяя красная ...цветная..., любая или новая власть все равно Тавриду не отдаст.
Prologue    14.12.2015, 00:18
Оценка:  0
Prologue
да, придется отвоевывать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь