Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Навальный: Мою машину задержала полиция во время съемок дачи фигуранта "дела Чайки–Цапков"

Глава российского Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что правоохранители требовали письменных объяснений его присутствия возле подмосковной дачи замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина.
Навальный: Мою машину задержала полиция во время съемок дачи фигуранта "дела Чайки–Цапков"

Автомобиль руководителя российского Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционного политика Алексея Навального задержала милиция неподалеку от подмосковного дачного поселка Малаховка, сообщил сам Навальный в Twitter.

Представители ФБК вели съемку дачи заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина, который фигурирует в расследовании преступных схем Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

"Смешная ситуация. Требование гаишника: пишите объяснительную, что делали в Малаховке. Говорю: на каком основании? Он: начальство требует., – рассказал Навальный. – Прикольно вообще наблюдать, когда вся государственная машина защищает дачу прокурора Лопатина, построенную на деньги от бизнеса с Цапками (преступная группировка, по данным ФБК, имевшая общий бизнес с родственниками руководителей генпрокуратуры РФ. – "ГОРДОН").

Спустя некоторое время полицейские отпустили Навального, предупредив, что его машина "теперь в ориентировке". Политик обещает выход новой части расследования о роли замгенпрокурора Лопатина в "скандале Чайки–Цапков".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки. Ролик за двое суток набрал 1 млн 400 тыс. просмотров и, по словам Навального, "стал самым популярным видео в России". 

Генпрокурор РФ назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и пообещал, что в скором будущем он сообщит, "кто за ним стоял".


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь