Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В России в аэропорту задержали все рейсы из-за сообщения о бомбе

Из международного аэропорта Якутск эвакуировали 850 человек.
В России в аэропорту задержали все рейсы из-за сообщения о бомбе

Около 09.55 по местному времени в международный аэропорт Якутск (РФ) поступило сообщение о заминировании здания аэровокзала. Об этом пишет пресс-служба аэропорта.

Были задержаны все рейсы, эвакуированы пассажиры, встречающие, провожающие, персонал аэропорта и сторонних организаций – в общем количестве 850 человек, из них 420 пассажиров.

Были прекращены допуск и досмотр членов экипажей, персонала и других работников гражданской авиации на территорию аэродрома и в здание аэровокзала. Также правоохранители заблокировали въезды на привокзальную площадь и прекратили допуск всех посетителей. 

В итоге были задержаны три рейса по центральному расписанию и пять рейсов по местному расписанию. На прилет в этот период рейсов не было.

Здание проверили кинологи, спасатели, правоохранительные органы, но взрывного устройства не обнаружили. Через три часа после сообщения о бомбе аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

После падения российского самолета А321 над Синаем 31 октября и терактов в Париже 13 ноября сообщения о подобных случаях участились.

14 ноября из-за анонимных угроз задержали рейс во Францию в аэропорту Амстердама. В тот же день из-за подозрительной сумки эвакуировали один из терминалов второго по величине лондонского аэропорта Гэтвик.

Из-за сообщений о бомбах на борту самолета пилотам приходилось откладывать вылет или совершать экстренную посадку в США, Болгарии, Манчестере, Канаде, Кении.

Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    22.12.2015, 12:34
Оценка:  -2
Бувший_східняк
Був я колись в цьому аеропорту, коли в м. Мирний добирався. Правда, тоді то був якийсь дерев'яний збірний будинок, в зелене пофарбований...
Фёдор    22.12.2015, 12:34
Оценка:  0
Фёдор
Многое улучшилось за 15 лет в России. Новые дороги, новые аэропорты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь