Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

МИД Италии подтвердил возможность совершения ИГИЛ терактов в Европе

Накануне террористы ИГИЛ опубликовали аудиозапись в которой пообещали совершение в скором времени терактов в США, РФ, странах Европы, а также в Израиле и Саудовской Аравии.
МИД Италии подтвердил возможность совершения ИГИЛ терактов в Европе

Итальянские власти опасаются совершения террористами "Исламского государства" (ИГИЛ) терактов в Европе. Об этом министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил в интервью изданию Repubblica.

Накануне террористы ИГИЛ опубликовали аудиозапись в которой пообещали совершение в скором времени терактов в США, РФ, странах Европы, а также в Израиле и Саудовской Аравии.

"Исламское государство" было основано в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада присоединилась Россия.

13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь