Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Историки: Перед встречей с Горбачевым Рейган советовал Тетчер прочесть роман о третьей мировой войне

Президент США Рональд Рейган перед встречей с советским лидером Михаилом Горбачевым советовал премьер-министру Великобритании Маргарет Тетчер прочесть роман Тома Клэнси "Красный шторм поднимается".
Историки: Перед встречей с Горбачевым Рейган советовал Тетчер прочесть роман о третьей мировой войне

Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер получила от генсека ОПЕК роскошные драгоценности, для подготовки к встрече с советским лидером Михаилом Горбачевым она читала роман о третьей мировой войне, а также пыталась "пристроить" лунную пыль.

Об этом узнали историки, исследовав документы, которые рассекретил Национальний архив Великобритании, сообщает The Guardian.

В 1986 году генеральный секретарь ОПЕК Мана аль-Отайба в ходе частного визита подарил Тетчер колье, серьги и браслет с изумрудами и бриллиантами. Документально факт подарка подтвержден не был, но в декабре на акционе распродавали имущество Тетчер, и среди прочих лотов там было колье.


Колье Тетчер. Фото: ЕРА

Историки также рассказали, как в ходе подготовки к Исландскому саммиту все в том же 1986 году, на котором президент США Рональд Рейган должен был встретиться с Горбачевым, американский лидер советовал Тетчер почитат

Рассказали историки и об эпопее с лунной пылью, которую президент США Ричард Никсон подарил предшественнику Тетчер Гарольду Уилсону ь роман Тома Клэнси о третьей мировой войне между СССР и НАТО "Красный шторм поднимается". в 1970 году. Придя к власти «железная леди» обнаружила на Даунинг-стрит четыре частички пыли с земного спутника. Сначала лондонские музеи сражались за право выставить эти объекты, но затем они сочли их научную ценность ничтожной, и лунная пыль вернулась в резиденцию премьер-министра.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь