Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Бельгийская полиция нашла двоих новых подозреваемых в организации парижских терактов

Следователи считают, что подозреваемые координировали нападения из Бельгии. Предполагается, что у них были фальшивые бельгийские документы, выданые на имена Самира Бузида и Суфиана Каяла.
Бельгийская полиция нашла двоих новых подозреваемых в организации парижских терактов

Генеральная прокуратура Бельгии объявила в розыск двух предполагаемых пособников Салаха Абдеслама, организатора терактов в Париже. Об этом сообщает газета La Libre Belgique. По данным издания, следователи считают, что подозреваемые координировали нападения из Бельгии.

Предполагается, что у них были фальшивые бельгийские документы, выданые на имена Самира Бузида и Суфиана Каяла. Ни настоящих имен, ни гражданства, ни их нынешнего местонахождения полиция не знает.

Сообщается также, что в их телефоне, который полицейские нашли в мусорном баке, было сообщение, отправленное подозреваемым. Там было написано: "Мы вышли, мы начинаем". Далее последовало нападение на театр Батаклан.

13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь