Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Соцопрос: 50% жителей Нидерландов проголосуют на референдуме против ассоциации ЕС и Украины

Согласно результатам опроса, проведенного телепрограммой EenVandaag, половина респондентов твердо настроена голосовать на консультативном референдуме против Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, еще 25% – "скорее против".
Соцопрос: 50% жителей Нидерландов проголосуют на референдуме против ассоциации ЕС и Украины

50% граждан Нидерландов, которых опросил местный общественный телерадиовещатель EenVandaag, уверены, что на консультативном референдуме 6 апреля проголосуют против ратификации парламентом Соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины. Об этом сообщил NRC.nl.

Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации.

53% респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" придут на участки. Таким образом, рубеж в 30% избирателей, необходимый для признания референдума состоявшимся, будет превзойден, предполагают организаторы соцопроса.

В опросе приняли участие 27 000 человек.

В сентябре 2015 года в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 000 – для проведения консультативного референдума о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Инициатива о проведении референдума принадлежала общественному движению GeenPeil.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал инициаторов плебисцита "евроскептиками" и выразил уверенность, что опрос жителей Нидерландов не будет иметь законодательных последствий.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом по Соглашению об ассоциации, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что отрицательные результаты референдума в Нидерландах сыграют на руку России.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
КровавыйПетушок    23.03.2017, 21:25
Оценка:  -1
КровавыйПетушок
Глод    14.01.2016, 00:14
Оценка:  +1
Глод
Очень мы нужны голландцам.
Замполит    14.01.2016, 00:14
Оценка:  +1
Замполит
Это они вас типа куда послали?
Schooner    14.01.2016, 00:11
Оценка:  -4
Schooner
акционеры газпрома поработали !!!
там тоже есть свои путиноиды !!!
bacchussklv    11.01.2016, 22:57
Оценка:  +1
bacchussklv
Агенты Путина?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь