Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Глава Следкома РФ взял на личный контроль дело об убийстве врачом пациента

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил докладывать ему о ходе расследования каждые десять суток.
Глава Следкома РФ взял на личный контроль дело об убийстве врачом пациента

Дело об убийстве пациента врачом белгородской больницы взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин, сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области", – отметили в Следкоме.

Бастрыкин поручил докладывать ему о ходе расследования каждые десять суток.

В ведомстве добавили, что следствие изучит все обстоятельства преступления и установит истинные причины произошедшего конфликта.

9 января в социальных сетях появилась видеозапись камеры наблюдения, на которой врач избивает пациента, а также сопровождавшего его мужчину. В результате удара при падении пациент скончался. Инцидент произошел в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода 29 декабря.

Следственный комитет РФ по Белгородской области сообщил, что в отношении врача Белгородской городской больницы №2 возбуждено уголовное дело по подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Государственной думе РФ поведение врача объяснили тяжелым психическим состоянием из-за низких зарплат и отсутствия перспектив социальной поддержки.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
КудлатыйКыцюн    04.04.2016, 12:09
Оценка:  +5
КудлатыйКыцюн
злобный82    14.01.2016, 00:15
Оценка:  +2
злобный82
Ну раз под личный контроль взял,то тогда можно быть спокойным.Точно условняк дадут.А как же сокрытие преступления,уничтожение улик,подлог документов.Хотя,о чем это я?Есть же спасительное "состояние аффекта"оно означает...оно все означает и оправдывает.
злобный82    14.01.2016, 00:15
Оценка:  +1
злобный82
Еще и докладывать каждые 10 суток.Прям преступление со многими неизвестными.Ну реально смешно.
Таня    14.01.2016, 00:14
Оценка:  +7
Таня
Как так , низкие зарплаты и отсутствие социальной поддержки?????? Разве не в россии высокие зарплаты и такой же уровень жизни???? Неужели, король ненастоящий и всё фуфло?! Опять обман....сплошной обман
гуляка_редкий    14.01.2016, 00:11
Оценка:  +6
гуляка_редкий
сам убивать будет?
КАЦАПЫ_ФАШИСТЫ    11.01.2016, 23:06
Оценка:  +1
КАЦАПЫ_ФАШИСТЫ
Типичная повседневная реальность в кацапо-фашиковской стране, достигшей уровня жизни, как в Дубае.
fulminate    11.01.2016, 23:05
Оценка:  +2
fulminate
Судя по некоторым заявлениям следкома там одни наркоманы работают... Короче врача отпустят скоро... За пару ампул веселых...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь