Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Парламент Египта возобновил работу после трехлетнего перерыва

Депутатам нового созыва предстоит в течение 15 дней рассмотреть законы, принятые властями Египта с момента роспуска предыдущего парламента.
Парламент Египта возобновил работу после трехлетнего перерыва

Утром 10 января в Египте после трехлетнего перерыва открылось первое заседание нового парламента страны. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, заседание началось с принесения депутатами присяги, после чего состоялось голосование с целью избрать спикера и его заместителей.

Депутатам нового созыва, которые были избраны осенью прошлого года, предстоит в течение 15 дней рассмотреть законы, принятые властями Египта с момента роспуска предыдущего парламента.

Предыдущий парламент был сформирован в период 2011–2012 годов после свержения Хосни Мубарака, правившего страной около 30 лет. Этот состав парламента был распущен после решения суда в середине 2012 года.

В сентябре 2015 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси согласился с отставкой кабинета министров Египта во главе с премьер-министром Ибрагимом Махлябом. В то же время ас-Сиси обратился с просьбой к нынешнему кабинету министров продолжать исполнять свои обязанности, пока не будет сформировано новое правительство. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь