Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Телеканал Al Jazeera прекратит вещание в США

Телеканал Al Jazeera прекратит вещание в США

Медиаконцерн Al Jazeera принял решение закрыть свой кабельный телеканал в США, вещание будет прекращено с 30 апреля 2016 года, сообщается на сайте телеканала.

Такой шаг Al Jazeera объяснила тем, что бизнес-модель телеканала "неустойчива в условиях американского медиа-рынка". Также американская версия телеканала не сумела привлечь достаточную аудиторию.

При этом компания не намерена полностью сворачивать свою деятельность в США, но теперь сосредоточится на развитии цифровых сервисов.

Отмечается, что, несмотря на борьбу за рейтинги, телеканал был быстро признан коллегами за опыт. В течение нескольких месяцев после запуска он получил ряд престижных журналистских наград.

Al Jazeera – международный медиаконцерн со штаб-квартирой в Дохе, столице Катара. Каналы ведут трансляцию на нескольких языках, в том числе на арабском, английском, французском, в десятках стран.

Американская версия телеканала Al Jazeera начала работать в 2013 году, но не смогла завоевать популярность. The New York Times отмечает, что порой каналу не удавалось собрать у экранов даже 30 тысяч зрителей.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь