Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

США подозревают РФ в строительстве очередной авиабазы в Сирии

Появление российских военных на северо-востоке Сирии  произошло одновременно с углублением сотрудничества американских инструкторов с курдскими вооруженными силами в регионе.
США подозревают РФ в строительстве очередной авиабазы в Сирии

РФ перебросила на северо-восток Сирии в регион, который контролируется сирийской армией, небольшую группировку военных. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление высокопоставленных американских чиновников.

Власти США на данный момент не располагают информацией о том, собирается ли Россия превратить аэродром в новую базу для своей авиации.

WSJ отмечает, что появление российских военных на северо-востоке Сирии  произошло одновременно с углублением сотрудничества американских инструкторов с курдскими вооруженными силами в регионе.

В начале декабря 2015 года стало известно о попытках РФ соорудить вторую авиабазу в районе сирийского города Хомс, оснащенной двумя взлетными полосами – основной и резервной, а на ее территории расположено 45 ангаров.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Комментариев (1)
Пyтин-Xуйлo    23.01.2016, 15:22
Оценка:  +1
Пyтин-Xуйлo
Курды воюют против Турции, теперь курдам помогает США. Турки за то сбили два американских вертолёта, теперь к США в этот регион для борьбы с игиловской Турцие приходит Россия. А Порошенко примазался теперь к Турции и не понимает, что США с ним церемониться не будут, а разбомбят как клопа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь