Переключиться на мобильную версию

Во Франции на забастовку вышли около 2,5 миллионов человек

По подсчетам профсоюзов, сегодня на улицы вышли около 2,5 миллионов французов, требуя защиты и поддержки в период кризиса.
Во Франции на забастовку вышли около 2,5 миллионов человек
Во Франции на забастовку вышли около 2,5 миллионов человек
АР

Как передают французские СМИ, по всей стране проходят 195 демонстраций. Только в Париже в шествии приняли участие 65 тысяч человек, десятки тысяч устроили демонстрации в Марселе и Лионе.

Национальная забастовка охватила госучреждения и частные компании. Не вышли на работу около половины учителей начальных школ и четверть преподавателей средних школ. Бастуют более 35% сотрудников Национальной компании железных дорог Франции, что привело к отмене пригородных поездов и поездов дальнего следования. В городах затруднено движение поездов метро, автобусов и трамваев. В столичных аэропортах Орли и Шарля де Голля отменены, соответственно, 35% и 12% рейсов, на работу не вышли 15% авиадиспетчеров.

Французские телерадиокомпании также активно участвуют в забастовках, в эфир не выходит большинство информационных программ. Не работают более четверти сотрудников France Telecom, французской почты, персонала энергетической компании RDF. Бастуют сотрудники банков и работники автомобильного сектора. По данным руководства Renault, на работу не вышли 10% сотрудников компании.

Как известно, к национальной забастовке ранее призвали все крупнейшие профсоюзы Франции. При этом манифестанты многих отраслей выступают с разными требованиями. Так, телевизионщики требуют постоянного финансирования и политической, стратегической и редакционной независимости. В то же время транспортники призывают сохранить рабочие места и заработную плату. В целом же протестующие ожидают от власти более социально ориентированных мер по борьбе с экономическим кризисом.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь