Переключиться на мобильную версию

Жертвами ледяного шторма в США стали 27 человек

В результате обледенений и снегопадов в центральных и восточных штатах США погибли, по меньшей мере, 27 человек.
Из-за обледенений без света остаются 1,3 млн американцев
Из-за обледенений без света остаются 1,3 млн американцев
АР

По данным представителей местных властей, в основном люди стали жертвами дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах, а также падения покрытых льдом деревьев.

Свыше 1,3 миллиона человек остаются без электричества в центральных и восточных районах США, по которым прошел широкий атмосферный фронт, принесший снегопады и ледяной шторм. На восстановление оборванных линий электропередач может потребоваться несколько недель.

Самая сложная ситуация с энергоснабжением сложилась в штатах Миссури, Кентукки, Огайо, Арканзас и Западная Вирджиния. Там в ряде районов из-за отсутствия электричества жители лишились не только света и тепла, но и воды, так как перестали функционировать работающие на электричестве насосные станции.

В некоторых округах этих штатов возникли перебои с поставками керосина, на котором работают автономные электрические генераторы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, ремонтные работы на линиях электропередачи осложняются тем, что дороги до сих пор остаются под толстой коркой льда и по ним невозможно проехать. Именно это является основной проблемой в Кентукки, где без света остались свыше 600 тысяч жилых домов и административных зданий.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь