Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Касьянов обратится к правоохранителям в связи с угрожающим видео, опубликованным Кадыровым

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов расценил видео в Instagram лидера Чечни Рамзана Кадырова как угрозу убийством.
Касьянов обратится к правоохранителям в связи с угрожающим видео, опубликованным Кадыровым

Председатель российской оппозиционной партии ПАРНАС, экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видеороликом, на котором Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза изображены через снайперский прицел. Об этом он сообщил агентству Интерфакс".

Касьянов подчеркнул, что считает это видео прямой угрозой убийством государственного деятеля, "как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации". Он намерен посовещаться с юристами, и, скорее всего, подаст заявление в правоохранительные органы по такой классификации.

Председатель ПАРНАСа отметил, что также ожидает реакции от президента страны как гаранта Конституции.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал изучить материалы, связанные с публикацией этого видеоролика и прокомментировать позже. Он сказал, что видел сообщения в СМИ о нем, но сейчас ничего сказать не может, так как "мы не следим за инстаграмом Кадырова".

В понедельник на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и Кара-Мурза-младший изображены  через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь