Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Гондурас объявил чрезвычайное положение из-за распространения лихорадки Зика

Менее чем за три месяца в Гондурасе медики зафиксировали 3649 предполагаемых случаев заражения вирусом Зика.
 Гондурас объявил чрезвычайное положение из-за распространения лихорадки Зика

Правительство Гондураса объявило чрезвычайное положение в стране из-за быстрого распространения вируса Зика. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

В Минздаве Гондураса уточнили, что менее чем за три месяца было зафиксировано 3649 предполагаемых случаев заражения вирусом, в связи с чем в стране усилена координация профилактических мер против распространения инфекции.

Министр здравоохранения Гондураса Йолани Батрес призвал жителей страны проводить тщательную уборку в домах, а также обратился к общинам с просьбой удалять наружные контейнеры с водой, которые служат рассадником для комаров Aedes aegypti, распространяющих вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь 3-4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь