Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

РПЦ призвала священников не смущать верующих в соцсетях

Архиерейский собор Русской православной церкви призвал духовенство ответственно свидетельствовать о Христе в соцсетях.
РПЦ призвала священников не смущать верующих в соцсетях

Архиерейский собор, высший орган иерархического управления Русской православной церкви (РПЦ) в своем постановлении обращает внимание епархиальных архиереев на необходимость активного и ответственного взаимодействия со средствами массовой информации. Об этом говорится в перечне постановлений, опубликованных на сайте РПЦ.

Сообщается, что такое постановление собор принял, заслушав доклад председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ Владимира Легойды.

"Сегодня значительная часть паствы использует социальные медиа. Важно, чтобы духовенство ответственно свидетельствовало о Христе и Его Евангелии в этом информационном пространстве, в том числе поддерживая и разъясняя позицию Церкви по общественно значимым вопросам, избегая при этом утверждений, могущих вносить смущение в среду верующих и влиять на формирование неадекватного восприятия этой позиции светским обществом", – говорится в постановлении.

Собор отмечает также, что не соответствующие фактам и не доказанные публичные заявления клириков в информационном пространстве должны рассматриваться в рамках существующих церковно-правовых учреждений и оцениваться в соответствии с нормами канонического права.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ, главой которого является Легойда, был создан 24 декабря 2015 года путем слияния Синодального отдела по взаимоотношениями Церкви и общества, который возглавлял протоиерей Всеволод Чаплин, и Синодального информационного отдела.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Василь    04.02.2016, 23:40
Оценка:  0
Василь
Духовенство это те кто чист сердцем.
bww    04.02.2016, 23:26
Оценка:  +3
bww
Все правильно - говорите да не заговаривайтесь. А то гундяев как треснет посохом по митре...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь