Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе осудил запуск как "неприемлемую провокацию", и призвал Совет безопасности ООН незамедлительно принять санкции в отношении КНДР.
Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9:30 радар южнокорейского эсминца.

Ракета полетела на юг, сбросив свою первую ступень в Желтое море у Корейского полуострова в 9:32. Ступень взорвалась в воздухе.

Четыре минуты спустя ракета исчезла c экранов военных радиолокационных станций, примерно в то же время она сбросила пролил свой обтекатель к юго-западу от южнокорейского острова Чеджу.

Траектория ракеты соответствовало той, о которой КНДР ранее сообщил Организации Объединенных Наций.

Южная Корея и США совместно изучают, означает ли исчезновение ракеты с радаров, что при запуске запуск произошел сбой или появились другие технические проблемы.

Союзники также изучают место, где, возможно, упала вторая ступень ракеты.

Через три часа после запуска Северная Корея объявила, что она успешно запустила на орбиту спутник "Квангмионсонг-4".

"Мир рассматривает его в качестве прикрытия для испытаний межконтинентальной баллистической ракеты, создание которой запрещено Северной Корее серией соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", – отмечается в сообщении.

Этот запуск стал шестым испытанием ракеты большой дальности в программе КНДР по разработке межконтинентальных баллистических ракет. Специалисты предполагают, что запущенная в воскресенье ракета имеет дальность более 10 тыс. км и может достичь территории США.

В экстренном заседании Совета национальной безопасности Южной Кореи, президент Пак Кын Хе осудил запуск как "неприемлемую провокацию", и призвал Совет безопасности ООН незамедлительно принять жесткие санкции в отношении КНДР.

2 февраля стало известно, что Северная Корея уведомила Организацию Объединенных Наций о планах запустить спутник "Квангмионсонг" в этом месяце. В связи с этим министерство обороны Японии распорядилось привести противоракетные системы страны в повышенную боевую готовность.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что американские системы ПРО будут отслеживать пуск северокорейской ракеты.

Северная Корея в настоящее время находится под санкциями ООН в связи с разработкой ядерной и ракетной программ.

Комментариев (1)
дайте_сказать    09.02.2016, 22:07
Оценка:  0
дайте_сказать
Да уж, однако ж...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь