Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Меркель посетит Анкару на фоне кризиса с мигрантами

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и турецкими властями пройдет на фоне мигрантского кризиса: на границе с Турцией находятся десятки тысяч сирийцев, которые были вынуждены покинуть дома после российского авиаудара по Алеппо.
Меркель посетит Анкару на фоне кризиса с мигрантами

8 февраля канцлер Германии Ангела Меркель намерена посетит столицу Турции Анкару, где встретится с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу, сообщает Deutsche Welle.

Встреча пройдет на фоне мигрантского кризиса: на границе с Турцией находятся десятки тысяч сирийцев, которые были вынуждены покинуть дома после российского авиаудара по Алеппо. Анкара заявила, что поможет этим беженцам, но до сих пор не открыла для них свои границы. 

Евросоюз настаивает, что Турция обязана хранить свои границы открытыми для перемещенных лиц, но в то же время ЕС также оказывает давление на Анкару, чтобы остановить приток беженцев в Западную Европу. 

По данным ООН, с 1 января по 6 февраля более 68 тыс. человек добрались морским путем из Турции на один из греческих островов. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция вскоре получит от ЕС €3 млрд для преодоления кризиса беженцев.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь