Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Yonhup: Патрульный катер КНДР нарушил морскую границу Южной Кореи

После предупредительных выстрелов с южнокорейской стороны судно изменило маршрут и уплыло в свои воды, сообщил источник агенства Yonhup.
Yonhup: Патрульный катер КНДР нарушил морскую границу Южной Кореи

Северокорейский патрульный катер нарушил фактическую границу территориальных вод Южной Кореи в Желтом море после ракетного запуска днем ранее. Об этом сообщает Yonhup со ссылкой на южнокорейского военного чиновника.

По данным информатора агентства, судно пересекло так называемую северную разграничительную линию, но после предупредительных выстрелов изменило маршрут и уплыло на север, в свои воды.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права, говорится в заявлении МИД РФ.

Франция осудила осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты, назвав его "бессмысленной провокацией", сказано в заявлении офиса французского президента.

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выразило сожаление по поводу того, что КНДР "вывела на орбиту спутник с применением технологии баллистических ракет".

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь