Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ЕС окончательно отменит некоторые санкции против Беларуси – СМИ

Евросоюз решил окончательно отменить визовые санкции в отношении 170 граждан Беларуси.
ЕС окончательно отменит некоторые санкции против Беларуси – СМИ

Европейский союз решил отменить некоторые санкции в отношении Беларуси.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По данным агентства, такое решение может быть принято в понедельник, 15 февраля, на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. Снятие санкций может вступить в силу в конце месяца, когда истечет срок их четырехмесячной приостановки.

Санкции против Беларуси и ее президента Александра Лукашенко были введены США еще в октябре 2004 года и были связаны с наличием в стране политзаключенных, репрессий против профсоюзов и выборами, проведенными не в соответствии со стандартами ОБСЕ. Вслед за США, ограничения против Беларуси ввел Евросоюз. Санкции касались выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2006 году санкции ужесточили после очередных президентских выборов.

В октябре Совет ЕС на четыре месяца приостановил действие визовых и финансовых санкций в отношении 170 граждан Беларуси. При этом санкции в отношении четырех человек, которые, по данным ЕС, причастны к исчезновениям оппозиционеров, продолжают действовать. Кроме того, в силе осталось эмбарго на поставки оружия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь